O Curso de Sommelier do Centro Europeu forma o profissional expert em vinhos, seus processos, origens, história, harmonização enogastronômica e serviços da bebida. Ensina noções de viticultura, enologia, enografia, legislação específica e técnicas de degustação.
O curso capacita a exercer a profissão em estabelecimentos de alto nível gastronômico, enotecas, estabelecimentos que comercializam e vendem a bebida, possibilitando o ingresso em um promissor mercado de trabalho.
A duração do é de um semestre letivo com turmas iniciando nos meses de Março e Agosto no período da tarde ou noite, com aulas as segundas e quartas-feira.
Escolaridade Mínima: Ensino Médio
Convênios e Parcerias
O curso de Formação de Sommeliers é reconhecido pela ABS – Associação Brasileira de Sommeliers, entidade que representa o segmento profissional no Brasil.
Conteúdo Acadêmico
A Profissão de Sommelier
Técnicas de Degustação
Serviços do Vinho
Uvas Viníferas
Os Processos de Vinificação
Conservação e Armazenagem
Alterações no Vinho
Leitura dos Rótulos
Sistemas de Denominações
Vinhos Espumantes e Frisantes
Vinhos de Sobremesa
Destilados Vínicos
Vinhos e os Charutos
Formação de Preço
Gestão de Estoques
Gestão de Equipes
Relacionamento com Clientes
Elaboração de Cartas de Vinhos
Enogastronomia
Bases da Cozinha Clássica
Azeites, Vinagres e Queijos
Avaliações Práticas
Vinhos no Mundo
Nessas aulas, serão estudadas as regiões produtoras mundiais, com degustação dos principais vinhos produzidos pelas regiões respectivas:
Itália
Espanha
Portugal
França
Alemanha
Áustria
Hungria
Estados Unidos
Canadá
Austrália
Nova Zelândia
África do Sul
América do Sul
http://www.centroeuropeu.com.br
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